sábado, 3 de septiembre de 2011

Chirashi Sushi Bowl


Ingredientes

2 Tazas de arroz Grano Corto, Grado Dos
¼ de taza de Vinagre de Vino Blanco
1 Cucharada de Sal
2 Cucharadas de Azúcar
Sésamo
Cebollín
Palta
Brotes de Alfalfa
Zanahoria Rallada
Tomates Coctel
Choclos Coctel
Champiñones
Alga Nori

Preparación

El Arroz
Lavar las 2 tazas de arroz en agua fría. Colocar en una olla y agregar 4 tazas de agua caliente, situar sobre un tostador a fuego alto hasta que vuelva a hervir el agua, luego bajar al mínimo y taparlo. (no agregar sal ni aceite)
Dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado por completo (20 minutos aproximadamente).

Preparar una mezcla de 1/4 de taza de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de azúcar y 1 de sal. Dejar reposar hasta que el azúcar se disuelva por completo. (Se puede acelerar el proceso calentándolo un poco)

Una vez listo el arroz, traspasar a una fuente y verter la mixtura sobre el arroz. Dejar enfriar.

Los Acompañamientos
Cortar el cebollín en rebanadas finas y separar “los aros” 



Preparar los choclos, tomates, champiñones, brotes de alfalfa, rallar la zanahoria y tajar la palta en rebanadas delgadas. 

         


Con tijeras, cortar Alga Nori en tiritas.



Cuando el arroz ya esté frío, disponer en un plato hondo, utilizando la parte posterior del plato hasta un poco más arriba de la mitad. Esparcir un poco de sésamo y cebollín sobre el arroz.
Colocar cada acompañamiento ordenadamente hasta que el arroz quede completamente tapado.





Finalmente, esparcir sésamo sobre el plato final.



Video Preparación Chirashi Sushi Bowl


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